Projektvorlagen erstellen

Sie können eine Ordner- und Dokumentstruktur, die Sie im Projekt Explorer erstellt haben, als Projektvorlage verwenden.

Wenn Sie eine Ordner- und Dokumentstruktur, die Sie im Projekt Explorer erstellt haben, als Projektvorlage verwenden möchten, müssen Sie ein Leeres Projekt anlegen. Erstellen Sie anschließend mithilfe der entsprechenden Schaltflächen im Projekt Explorer die Ordner- und Dokumentstruktur, die Sie als Projektvorlage speichern.

1. Klicken Sie dazu in der Projektverwaltung auf Neues Projekt.

2. Aktivieren Sie die Registerkarte Explorer und wählen Sie den Ordner, in dem das neue Projekt angelegt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Erweitern Sie das Auswahlfeld Projektvorlage durch Klick auf den Pfeil nach unten.

5. Wählen Sie Leeres Projekt aus der angezeigten Liste.
  6. Geben Sie in das untere Eingabefeld den Namen des neuen Projekts ein.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Geben Sie den Namen der neuen Zeichnung ein.
    Anmerkung: Achten Sie beim Anlegen eines neuen Projekts darauf, dass Sie das Kontrollkästchen Keine Zeichnung erstellen aktivieren.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Geben Sie die Projektinformationen in das Projektdeckblatt ein.
  11. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Überprüfen Sie alle Angaben in der Zusammenfassung.
  13. Sind alle Angaben korrekt, klicken Sie auf Fertigstellen.

Verwenden Sie anschließend die folgenden Schaltflächen, um im Projekt Explorer eine Ordner- und Dokumentstruktur zu erstellen:

Hinzufügen (vorhanden):

Öffnen Sie eine Datei, die Sie der Projektvorlage hinzufügen möchten.

Hinzufügen (neu):

Fügen Sie der Projektvorlage einen neuen Ordner oder ein neues Dokument hinzu.

Dokument umbenennen:

Geben Sie einem Ordner oder einer Datei in der Projektvorlage einen neuen Namen.

Dokument löschen:

Löschen Sie einen Ordner oder ein Dokument aus der Projektvorlage.

Nachdem Sie die Ordner- und Dokumentstruktur erstellt haben, müssen Sie das Projekt als Vorlage speichern.

1. Klicken Sie auf Datei > Projekt als Vorlage speichern.
  2. Geben Sie einen Namen für die Projektvorlage ein.
  3. Klicken Sie auf OK.