Objekte finden

Mittels der Funktionen innerhalb des Suchdialogs lassen sich schnell Teilstrecken bzw. Bauteile herausfiltern und im Anschluss bearbeiten. Die Suche ermöglicht entsprechend Ihrer Selektion nach allen Eigenschaftswerten aus den Teilstreckeneigenschaften bzw. Bauteileigenschaften zu filtern.

1. Durch die Auswahl von Eigenschaften, über die die gesuchten Objekte verfügen sollen und die als Filter dienen, wird die Liste der Suchergebnisse bis auf wenige Ergebnisse heruntergebrochen. Sie können dabei mehrere Eigenschaftswerte nacheinander auswählen.
    Die Selektion der Objekte in der Zeichnung wird entsprechend Ihrer Suchparameter direkt angepasst und farblich hervorgehoben. Somit können Sie Ihre Ergebnisse parallel zur Suche in der Zeichnung mit verfolgen.
    Tipp: Das Zoomverhalten in der Zeichnung können Sie über das Dropdown-Menü im Fenster Haustechnik unter Ansicht einstellen.
  2. Klicken Sie auf [mehr...], um die Anzeige weiterer Eigenschaften anzuzeigen. Mit [weniger...] gelangen Sie wieder in die vorherige Ansicht.
  3. Über zurücksetzen können Sie Ihre Suchparameter wieder zurücksetzen.
  4. Fahren Sie mit der Maus über die Suchergebnisse, wird Ihnen ein Hilfstext mit den gemeinsamen Werten und die Anzahl der gefundenen Objekte des Suchergebnisses angezeigt.
  5. Mit Ok verlassen Sie den Suchdialog und die Suchergebnisse werden angezeigt. Mit Abbrechen schließt sich der Dialog und die Selektion vor dem Öffnen des Dialogs wird wiederhergestellt.