Fenster verschieben

Die Fenster der Benutzeroberfläche lassen sich verschieben und an jeder Seite der Benutzeroberfläche wieder andocken.

Sobald eines der Fenster an der Titelleiste mit gedrückter linker Maustaste fixiert und gezogen wird, erscheinen die folgenden Schaltflächen in der Mitte des Bildschirms bzw. an den jeweiligen Rändern:

Wenn Sie ein Fenster verschieben möchten, so ziehen Sie das Fenster in die gewünschte Richtung, so dass sich die gewünschte Schaltfläche (Richtungspfeil) über dem Fenster befindet und klicken Sie dann auf den Pfeil, um das Fenster entsprechend anzuordnen.

Die Schaltfläche in der Mitte ermöglicht es Ihnen mehrere Fenster übereinander zu schieben. Wenn zum Beispiel zwei Fenster nebeneinander angeordnet sind, ziehen Sie die Fenster so übereinander, dass die Titelleiste des einen Fensters über der Schaltfläche liegt. Beim Loslassen der Maustaste werden beide Fenster übereinander dargestellt. Über die Reiter (Titel des jeweiligen Fensters) am unteren Rand, können Sie zwischen den einzelnen Fenster wechseln.

Sie können die Fenster auch aus der Benutzeroberfläche von Dendrit STUDIO heraus ziehen, um sie an beliebiger Stelle neben dem Programm oder auf einem zweiten Bildschirm anzuzeigen. Das Auslagern von Fenstern kann sinnvoll sein, um z. B. die Zeichenfläche zu vergrößern.