Erläuterung der Teilstreckeneigenschaften

Sie finden an dieser Stelle Detailbeschreibungen zu den einzelnen Teilstreckeneigenschaften.

• Lfd. Nr.:

Die Lfd. Nr. ist eine fortlaufende Nummer und weist jeder Teilstrecke eine eindeutige Nummer zu. Die Nummer wird bei der Berechnung automatisch, ausgehend vom Hausanschluss, hochgezählt. Es wird dabei fortlaufend mit dem ungünstigsten Strang begonnen. Danach folgt der nächstungünstigere Strang. Nach diesem Prinzip werden alle Teilstrecken entsprechend Ihrem Medium hochgezählt.

• Medium:

Zeigt das Layerkürzel der Teilstrecke an.

• Teilstreckentyp:

Sie können im Dropdown-Menü Ihren Teilstreckentyp auswählen.

• Rohrfolge:

Die Rohrfolge gibt das Material Ihrer markierten Teilstrecken in der Zeichnung an. Im Dropdown-Menü lässt sich die Rohrfolge auswählen.

Anmerkung: Sie können die Rohrreihen im Dialog Auslegungsoptionen anpassen.
  • Nennweite:

Die Festgelegte Nennweite gibt Ihre festgesetzte Nennweite an.

Durch Auswahl im Dropdown-Menü wird die Nennweite festgesetzt.

• Bauabschnitt:

Der Bauabschnitt gibt den festgesetzen Bauabschnitt an. Mit ... gelangen Sie in den Dialog Bauabschnitte editieren.

• Länge:

Zeigt die Gesamtlänge der Teilstrecke an.

• Umlenkungen 45°:

An dieser Stelle wird die Anzahl der Umlenkungen (Bögen und Winkel) in 45° angegeben. Sie können die Umlenkungen auch manuell eintragen und den Wert festsetzen.

• Umlenkungen 90°:

An dieser Stelle wird die Anzahl der Umlenkungen (Bögen und Winkel) in 90° angegeben. Sie können die Umlenkungen auch manuell eintragen und den Wert festsetzen.

• Verbindungen:

An dieser Stelle wird die Anzahl der Verbindungen angegeben. Geben Sie keinen Wert an, wird dieser berechnet. Sie können die Verbindungen auch manuell eintragen und den Wert festsetzen.

• Umgebungstemperatur::

Zeigt die Umgebungstemperatur der Teilstrecke an. Sie können die Umgebungstemperaturen auch manuell eintragen und den Wert festsetzen.

• Dämmung:

An dieser Stelle wird die Dämmschichtdicke und die Wärmeleitfähigkeit angegeben. Mit einem Klick auf die Schaltfläche ... gelangen Sie in den Dialog Dämmung auswählen.

• Zirkulierend:

Das Kontrollkästchen zeigt an, ob die Teilstrecke zirkulierend ist.

• Gespült:

Das Kontrollkästchen zeigt an, ob die Teilstrecke gespült ist..

Tipp: Wollen Sie mehrere Teilstrecken nacheinander selektieren, können Sie sich mit der "Bild-auf" und "Bild-ab" Taste durch die Teilstrecken in aufsteigender bzw. absteigender Reihenfolge führen lassen. Dafür müssen Sie sich in einem Eingabefeld befinden, da diese Funktion nur bei Eingabefeldern zu Verfügung steht.