Lüftungsleitung

Eine Lüftungsleitung führt Luft zur Be- und Entlüftung der Entwässerungsleitungen zum Abbau von Druckschwankungen. Sie ist damit Bestandteil einer Entwässerungsanlage und aus Werkstoffen nach DIN 1986-4 auszuführen.

Die Wahl des im Einzelfall zur Anwendung kommenden Systems oder einer Kombination verschiedener Lüftungssysteme ist abhängig von der Gebäudeart, der geplanten Entwässerungsanlage oder bei nachträglichen Installationen auch von den vorhandenen bautechnischen und baulichen Gegebenheiten.