Anzeige Massen

In gegliederter Ansicht werden die Massen mit den jeweiligen Preisen zu Ihrem Projekt angezeigt. Es stehen innerhalb der Anzeige verschiedene Funktionen zur Verfügung.

• Durch einen Klick in eine Zeile wird Ihnen diese orange markiert und das entsprechende Objekt im CAD-Fenster markiert. Zusätzlich wird eine Produktinformation mit Artikelbeschreibung und Langtext angezeigt.

• Die Spalten Menge manuell und Menge % lassen sich editieren. Die eingegebenen Werte werden in blau dargestellt.

Menge manuell:

In dieser Spalte können Sie Mengen mit Eingabe eines positiven Zahlenwerts zu den ermittelten Mengen hinzufügen. Mit Eingabe von negativen Zahlenwerten wird die Menge reduziert.

Menge %:

In dieser Spalte können Sie einen prozentualen Mengenzuschlag vergeben. Auch hier können Sie durch negative Prozentangaben Mengen reduzieren.
  • Die Spalte EP € (Einzelpreis) lässt sich bei neutralen Massen editieren.
Anmerkung: Der hier eingetragene Preis gelten auch für weitere Zeichnungen im Projekt.
Tipp: Wollen Sie die Preisänderungen auch in Folgeprojekten zur Verfügung haben, exportieren Sie die Preisdatei mit den geänderten Preisen und lesen Sie die gespeicherte Preisdatei in jedem neuen Projekt ein, in welchem Sie die editierten Preise benötigen.
  • Durch einen Rechtsklick im Anzeigebereich gelangen Sie in weitere Unteroptionen.

Spalten ein-/ausblenden:

Durch Hinzuschalten bzw. Deaktivieren besteht die Option Spalten ein- und auszublenden.

Standardlayout laden:

Wählen Sie diese Option, wird Ihre Ansicht im Materialeditor wieder auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

Nach Excel exportieren:

Nach Auswahl des Speicherorts in Speichern unter, werden Ihre Massen in einer Excel-Datei im xlsx-Format gespeichert.